सेवाएं
पंजीकरण करवाना
लॉग इन करें

ब्लॉक लिस्ट में मौजूद इंस्टाग्राम अकाउंट को अनब्लॉक कैसे करें? (2026)


ब्लॉक लिस्ट में मौजूद इंस्टाग्राम अकाउंट को अनब्लॉक कैसे करें? (2026)

अगर आपने Instagram पर किसी व्यक्ति को Block किया है और अब उसकी Profile दोबारा ढूंढना चाहते हैं, तो आप Instagram Settings से अपनी पूरी Blocked Accounts List देख सकते हैं।

आप इसी List से किसी भी Account को Unblock भी कर सकते हैं।

📱 Instagram पर Blocked List कैसे देखें?

अपनी Blocked List देखने के लिए:

  1. Instagram App खोलें।
  2. अपनी Profile पर जाएँ।
  3. ऊपर दाईं ओर ☰ Menu पर टैप करें।
  4. Settings and Activity खोलें।
  5. Blocked या Blocked Accounts विकल्प खोजें।
  6. उस पर टैप करें।

अब आपको अपने सभी Blocked Accounts दिखाई देंगे।

Instagram blocked accounts list

🔓 Instagram पर किसी को Unblock कैसे करें?

Blocked List खोलने के बाद:

  1. Blocked Accounts खोलें।
  2. उस व्यक्ति को खोजें जिसे Unblock करना है।
  3. Username के सामने Unblock पर टैप करें।
  4. दोबारा Unblock करके Confirm करें।

अब वह Account आपकी Blocked List से हट जाएगा।

Unblock someone on Instagram

👤 Profile से किसी को Unblock कैसे करें?

आप किसी व्यक्ति को उसकी Profile से भी Unblock कर सकते हैं।

  1. Instagram में उसका Username Search करें।
  2. उसकी Profile खोलें।
  3. Unblock पर टैप करें।
  4. Action को Confirm करें।

इसके बाद Account Unblock हो जाएगा।

⚠️ Unblock करने के बाद क्या होता है?

Unblock करने से पुराना Connection अपने आप वापस नहीं आता।

Unblock करने के बाद:

  • Account आपकी Blocked List से हट जाता है।
  • आपकी Privacy Settings के अनुसार वह आपकी Profile फिर से खोज सकता है।
  • अगर आपका Account Private है, तो उसे दोबारा Follow Request भेजनी पड़ सकती है।
  • जरूरत पड़ने पर आपको फिर से एक-दूसरे को Follow करना होगा।

🎯 निष्कर्ष

Instagram पर Blocked Accounts देखना और किसी व्यक्ति को Unblock करना आसान है।

बस जाएँ:

Profile → ☰ → Settings and Activity → Blocked Accounts

यहाँ से आप अपनी पूरी Blocked List देख सकते हैं और जरूरत के अनुसार किसी भी Account को Unblock कर सकते हैं।

❓ Frequently Asked Questions (FAQ)

Instagram पर Blocked Accounts की List कहाँ मिलती है?

Profile → ☰ Menu → Settings and Activity → Blocked Accounts पर जाएँ।

क्या मैं किसी को कभी भी Unblock कर सकता हूँ?

हाँ। आप किसी भी Blocked Account को किसी भी समय Unblock कर सकते हैं।

क्या सामने वाले व्यक्ति को पता चलेगा कि मैंने उसे Unblock किया है?

Instagram Unblock करने पर Direct Notification नहीं भेजता।

क्या Unblock करने के बाद हम फिर से Automatically Follow हो जाते हैं?

नहीं। जरूरत पड़ने पर आपको दोबारा एक-दूसरे को Follow करना होगा।

क्या Unblock करने के बाद उसी व्यक्ति को फिर से Block कर सकता हूँ?

हाँ। आप जरूरत पड़ने पर उस Account को फिर से Block कर सकते हैं।





Join us on Telegram

Get updates and tips on our channel.

AVG ratings : 4 from 5
Vote count: 3 Vote

Article tools